Cuisine végétale
La cuisine est un axe central de notre activité. Nos convictions étant un respect profond de l’humain et de la terre, nous avons fait le choix de proposer une cuisine 100% végétalienne durable et responsable. Nous utilisons uniquement des produits biologiques d’origine végétale, les plus locaux possibles et en respectant les aliments, légumes et fruits de saison. Découvrez ci-dessous nos engagements :
Nos engagements en cuisine
- Tous les produits cuisinés sont d’origine végétale.
- Nous utilisons essentiellement des produits biologiques, si possible biodynamiques.
- Nous favorisons les produits les plus locaux possibles (d’abord valaisans, puis suisses, puis européens).
- Lors d’importations, nous veillons à n’importer que des produits secs ou déshydratés et évitons impérativement l’importation par avion.
- Nous nous référons au calendrier saisonnier Bio Suisse pour nos commandes de fruits & légumes. Retrouvez le calendrier ici.
- Nous adaptons toujours les recettes de nos menus aux produits de saison.
- Nous favorisons les aliments complets et non-raffinés et les préparations « fait-maison ».
- Nous évitons les produits transformés et optons toujours pour l’alternative la plus naturelle possible.
- Nous favorisons les emballages en gros, évitons le sur-emballage et limitons au maximum l’utilisation du plastique.
- Nous favorisons les collaborations avec les artisans de notre entourage (bières, café, abricots, jus de fruits…).
Buffet
À l’hôtel Beau Site, nous avons choisi de vous proposer des repas sous forme d’un buffet généreux et coloré. Proposer un buffet, offre à nos groupes un beau moment de convivialité durant les repas. En général, nous proposons pour le midi : une soupe, un plat chaud et des crudités, et le soir : des crudités, un plat chaud et un dessert. Nos repas sont servis à heure fixe. Sur demande de nos groupes, nous proposons également une formule Brunch.
Tarifs des repas :
Petit-déjeuner – CHF 15.-
Repas du midi – CHF 32.- (boissons chaudes à discrétion)
Repas du soir – CHF 37.- (boissons chaudes à discrétion)
Brunch – CHF 39.- (boissons chaudes à discrétion)
Nos fournisseurs
Nous avons deux fournisseurs principaux. Pour les fruits et légumes frais, nous nous fournissons principalement à la Ferme des Roseaux à Sion (alias CotCot). Ils nous retrouve une fois pas semaine et livrent également des paniers biologiques pour les habitants du village. Pour les produits secs et d’épicerie, notre grossiste de produits biologique est Biopartner.
Cours de cuisine végétale
Nous aimons vous proposer une immersion dans le monde de la cuisine végétale au travers différents ateliers lors de courts séjours ou de séminaires qui ont lieu plusieurs fois durant dans l’année.
Par exemple :
Un week-end “yoga et cuisine végétale” ou alors “cueillette sauvage et cuisine végétale » Le but ? Vous faire découvrir les secrets de la cuisine végétale alliés à la détente d’un séjour à la montagne. Chaque stage est axé sur différents thèmes en fonction des saisons (plantes sauvages, lactofermentation, etc.)
Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir les infos de nos prochains stages cuisine!